Фракция «Голос» официально раскололась: 10 нардепов объявили о создании нового объединения

Политика

Половина народных избранников от фракции «Голос» решили покинуть ряды политсилы из-за вчерашнего инцидента. Речь идет о том, что несколько членов «Голоса» проголосовали за включение в повестку дня законопроекты об отсрочке положений закона об украинском языке.

Фракция "Голос"

Фракция «Голос». Фото — depo.ua

Об этом пишет НБН ссылаясь на Depo.ua.

О решении покинуть фракцию с трибуны парламента сообщила народна избранница Александра Устинова. По её словам, когда её коллеги позволили внести в повестку дня выше проект закона об отсрочке положений закона об украинском языке — это стало «красной линией»:

«Вчера руководители нашей фракции пересекли красные линии и предали интересы своих избирателей. Они, обещая перед выборами защищать украинские язык культуру, вчера проголосовали за русификацию. А потому половина фракции «Голос», 10 нардепов, выходит из политсилы и создает отдельное объединение «Справедливость»».

Кроме Устиновой, в новое объединение вошли: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлий Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин и Ярослав Юрчишин:

«Нам очень жаль, но мы вынуждены констатировать — фракции «Голос» уже не существует 5 месяцев. Руководство фракции перестало представлять интересы украинцев и своих однопартийцев. Они предали ценности партии, о которых мы говорили перед выборами, он предали принципы, ради которых мы работали».

Данные 10 нардепов также выразили недоверие руководителю фракции «Голос» Ярославу Железняку. По их словам, он уже несколько месяцев не собирал заседаний фракции, даже по требованию своих коллег.

Читайте также:  Скабеева призвала Донбасс «быть начеку»: пропагандистка отреагировала на поступок мэра Киева Кличко

Кроме этого, часть «Голоса» требует исключить из фракции и Киру Рудык, которая прогулял 60% заседания парламента. Устинова напомнила, что в программе «Голоса» было четко указанно, что депутатов, которые прогуляют более 50% заседаний будут исключены из политсилы.

Напомним, ранее мы писали, что Сергей Притула вышел из партии «Голос».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий