Какие зубные имплантаты выбрать

Разное

Имплантация — один из методов протезирования зубов. Вместо недостающего резца, моляра или премоляра устанавливается металлический штифт, выполняющий функцию корня. Ортодонтическая конструкция крепится непосредственно к челюсти. Затем на имплантат стоматолог надевает абатмент и циркониевую коронку. Внешне, даже с близкого расстояния, такой протез практически не отличим от родного зуба.

Сегодня провести имплантацию зубов предлагает множество клиник. Но прежде чем решиться на процедуру, давайте рассмотрим критерии, по которым стоит выбирать имплантаты.

Качество материалов

Наиболее популярный материал для зубных протезов — сплав титана. Этот материал хорошо воспринимается организмом, не вызывает аллергии и крайне редко отторгается. Благодаря этому период восстановления у большинства пациентов проходит быстро.

Ведущие производители имплантов, такие как Straumann, MegaGen, Osstem, дополнительно покрывают металл слоем биосовместимого материала. Такая технология ускоряет заживление и врастание костной ткани в поверхность импланта.

Форма имплантата

Все протезы различны по форме, имеют разную длину, толщину, характер резьбы. Подобрать подходящую модель может только опытный врач. Например, при дефиците костной ткани в медицинских центрах ABG применяют конусовидные импланты. Они позволяют быстро восстановить утраченный зуб и избежать операции по наращиванию кости.

Дизайн: эстетичный вид и функциональность

Эстетичный внешний вид — крайне важная характеристика для импланта. Протез призван заменить утраченный зуб, поэтому должен полностью повторять его форму и цвет, чтобы не выделяться в зубном ряду. Особенно если речь идёт о передних резцах. Поэтому обязательно на консультации попросите врача показать фотографии уже проведённых им работ по имплантации. И только если результат визуально вам нравится, можете смело обговаривать дальнейшее лечение.

 

Читайте также:  Як вибрати дитячі туфлі: види і критерії оцінки взуття

Производитель

Компания-производитель может громко заявлять о себе, обещая хорошее качество и долговечность, но всегда обращайте внимание на срок работы бренда на рынке. Если торговой марке всего 5–10 лет, ещё рано делать выводы.

Чтобы получить гарантированный результат, выбирайте проверенных производителей, которые уже успели зарекомендовать себя в области протезирования:

  • Straumann, Nobel Biocare (Швейцария);
  • MegaGen, Osstem (Южная Корея);
  • Xive (Германия);
  • AlphaBio (Израиль).

Долговечность

Имплантация зубов предполагает, что протез простоит как минимум 20–25 лет. Некоторые производители, например, швейцарская компания Straumann, дают пожизненную гарантию на свои изделия.

Долговечность напрямую зависит от качества имплантатов, а также от профессионализма врача, который будет их устанавливать. Поэтому не стоит пытаться сэкономить на стоматологических услугах — это неизбежно скажется на результате. Лучше найти клинику с хорошей репутацией, которая использует протезы известных брендов.

Цена за имплантат

Выбирая импланты премиум-класса, можно быть уверенным в том, что они хорошо приживутся и прослужат всю жизнь. Но такие варианты и стоят гораздо дороже. Бюджетные протезы обойдутся дешевле и вовсе не обязательно окажутся значительно хуже.

Так значит можно экономить? Да, если вы доверяете своему врачу, а тот, в свою очередь, уверен в протезах среднего ценового сегмента. Другое дело — сложные случаи: например, в месте установки имплантата наблюдается выраженная костная атрофия, а нарастить ткани хирургически по каким-либо причинам нельзя. Тогда альтернативы имплантам премиум-сегмента не существует.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий