«Заря»-«Верес»- 1:0. Победа луганской команды-неудачный дебют Демченко

Спорт

Завершился матч между луганской «Зарей» и ровенским «Вересом». Встреча была «напряженно-валидольной». Первый тайм хоть и не принес результата обеим командам, но моменты все же были.

Ближе к 20 минуте игры активизировались луганчане. В свою «копилку» могли «положить» гол Артем Громов и Александр Караваев. Но дальние удары футболистов завершались не удачей. Затем следовали фланговые навесы, которые присекали либо защитники, либо вратарь команды-соперника.

Не пасли задних и «красно-черные». Активность проявили полузащитник Роман Карасюк, нападающий Морейра Рибейро Жулио Сезар. Но факт,остается фактом: счет первой части поединка-0:0.

После «перекура» хозяева и гости поля не расслабились, а начали еще больше проявлять напор в гонке за победными тремя очками.

50-ая минута встречи отличилась удалением ровенчанина Владимира Адамюка. Данная ситуация произошла следующим образом: полузащитник «Зари» Громов отозвался на разрезающий пас Александра Андриевского, но перед самой штрафной его сбил третий номер «Вереса» Владимир Адамюк. Арбитр сразу показал Адамюку красную карточку. Сей поступок рефери не пошел на пользу сопернику луганчан и гости играли уже в меньшинстве.  Штрафной, назначенный главным судьей матча Денисом Шурманом, который исполнял полузащитник Игорь Харатин оказался безрезультатным. Хотя это не пошатнуло желание забить ни у «бело-черных» ни у «красно-черных».

Читайте также:  Голкипер Андрей Лунин покидает Запорожье

И вот на табло 59-ая минута. Нападающий луганчан Давид Фаупала, который только вышел на замену, с разворота, почти не глядя, отдал отменный пас на ход Иури Фрейтас де Кастильо. В этот момент бразилец вырвался один на один с вратарем, перекинул его и закатил мяч уже в одинокие ворота.

Не смотря на лидирующие позиции подопечных Юрия Вернидуба, «Верес» продолжал бороться. Игровых моментов было предостаточно как у «Зари», так и у ровенчан, но окончательный счет воскресного поединка оставался неизменным — 1:0.

Читайте также:  Стало известно, когда в Тернополе пройдет финал Кубка Украины по футболу

По результатам сегодняшней встречи у луганской команды в активе 43 очка. Впереди «Зари» расположилась полтавская «Ворскла» — у нее 44 очка. Но у луганчан есть еще одна игра в запасе, которая может все кардинально изменить.

Подопечные Андрея Демченка остаются на 6 месте, имея 33 очка.

Следующая игра подопечных Вернидуба 5 мая в Харькове, где они встретятся с донецким «Шахтером».

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий