«Заря» отважно боролась, не уступив немецкому сопернику

Спорт

Вчера, 23 августа, луганская «Заря» на «Славутич-Арене» принимала немецкий «РБ Лейпциг» в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы.

Соперник «мужиков» оказалась команда с характером, но луганчане также проявили свое игровое мастерство. Стоит подчеркнуть и то, что луганские футболисты играли на родном поле. Ведь искренняя поддержка болельщиков дорогого стоит.

И так, с первых минут игроки «Зари» твердо держали оборону ворот и с большим упорством атаковали гостей. Кроме того, уже в начале первого тайма хозяева могли забить первый гол. Форвард  Рафаэль Рата ворвался в штрафную площадку и нанес удар, но вратарь «РБ Лейпцига» Ивон Мвого моментом среагировал.

А вот на 17-ой минуте произошел не приятный момент для подопечных Юрия Вернидуба. Богдан Леднев был удален с поля за не спортивное поведение. Полузащитник ударил в ногу одного из игроков «быков», за что и получил прямую красную карточку.

Читайте также:  Стало известно, с каким количеством зрителей пройдет финал Кубка Украины по футболу

Но,оставшись в меньшинстве, луганчане немецким гостям не дали слабину, а действовали также — активно и напористо. Но счет первой части матча никак не желал меняться — 0:0.

Второй тайм был не менее захватывающим: масса возможностей, стойкий нрав обеих команд, но, благо, без потерь. На 58-ой минуте мог отличится вышедший на замену седьмой номер «Зари» Владислав Кочергин. Хавбек «бело-черных» моментом включился в борьбу, но его удар в дальнюю девятку не был точным.

Читайте также:  "Парі Сен-Жермен" вперше в історії вийшов у фінал Ліги чемпіонів (видео)

После такого опасного момента у немцев появились серии атак, которые не принесли желаемого результата.

Причем «валидольные моменты» были у обеих команд до конца матча, а счет встречи все также был неизменным — 0:0.

Стоит подчеркнуть, что «Заря» сохранила шанс в выход в групповой турнир Лиги Европы, но луганчан ждет ответная игра в Лейпциге уже через неделю, 31 августа.

Ранее мы сообщали о том, с каким счетом «Заря» сыграла против «РБ Лейпциг» в Запорожье.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий