Заграничные военные намерены приобрести украинскую ракету

Технологии

Последние испытания ракетного комплекса «Ольха» прошли в присутствии военных руководителей, экспертов и военных атташе из семи стран. Иностранные гости заинтересовались переговорами по приобретению новым мощным украинским оружием.

Каждый из этапов государственных испытаний ракетного комплекса «Ольха», которые завершились на юге Херсонской области, прошел успешно. В этом заверил общественность секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. — информируют Экономические известия. 

Как сообщает пресс-служба СНБО, на каждой стадии опытов на соответствие проверялись различные параметры тактико-технических характеристик ракет. А также, точность попадания в определенные цели на максимальной и минимальной дальности, мощность и эффективность уничтожения цели боевой частью ракеты, одновременное поражение целей, разведенных на большое расстояние. Кроме того, Александр Турчинов не оставил без внимания тот факт, что согласно решению Государственной комиссии, ракетное оружие будет взято на вооружение, и уже в этом году начнется его серийное производство.

Это большой общий успех украинских ученых, конструкторов, производственников и военных, которые смогли реализовать самую масштабную задачу в кратчайшие сроки

— отметил Турчинов.

Читайте также:  На дне Антарктического ледника нашли новый вид животных: эксклюзивные фото

Желание заграничных военных иметь в арсенале такую «зенитку» глава СНБО прокомментировал так.

Несмотря на большой интерес наших иностранных партнеров, приоритетом для нас,все же, является обеспечение ракетными комплексами наших Вооруженных сил

— утверждает Александр Турчинов.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий