Проблемы низкой зарядки телефона и их решение

Технологии

Наверное каждый из вас сталкивался с тем, что любимый и незаменимый смартфон спустя некоторое время уже не так быстро заряжается.

Об этом пишет Newsoboz.

Эта проблема довольно распространенная, поэтому мы представляем вашему вниманию распространенные причины связанные с низкой зарядкой мобильного устройства.

1. Одной из самых распространённых причин снижения скорости зарядки смартфона является банальная смена зарядного адаптера. Возможно, вы просто используете чужое зарядное устройство с недостаточно высокой силой выходного тока.

Обычно у недорогих смартфонов без поддержки ускоренной зарядки оригинальные адаптеры имеют силу тока от 1 до 2 А. Узнать точно можно, взглянув на мелкий шрифт на самом заряднике или в характеристиках смартфона.

Комплектный адаптер рекомендуется заменять на аксессуар с идентичной силой выходного тока или же более высокой. Даже если вы обычно используете ЗУ на 1 А, вы вполне можете перейти на адаптер с силой тока 2 А. А вот если вы, наоборот, с 2 А перешли на 1 А — смартфон будет заряжаться значительно медленнее.

2. Если смена адаптера проблему не решила, возможно, причина снижения скорости подзарядки кроется в самом USB-кабеле. Особенно если он имеет какие-то механические повреждения: его мог погрызть ваш домашний питомец или сам штекер был надломлен при изгибе.

Вероятность того, что именно это стало причиной медленной зарядки, довольно мала. Обычно механические повреждения полностью выводят кабель из строя, однако проверить всё же стоит. Просто замените провод на любой другой.

Читайте также:  Над нами издеваются уже открыто! – жители Луганска на грани из-за нового «закона ЛНР»

3. Не исключено, что проблема с низкой скоростью подзарядки кроется в разъёме смартфона, который со временем может быть подвергнут коррозии или простому загрязнению. Убедитесь, что он очищен от пыли и не имеет видимых повреждений.

Убрать мелкие частицы пыли из порта можно при помощи зубочистки или небольшой кисточки. Использовать иголку или иные металлические предметы стоит с большой осторожностью, так как есть риск повредить перемычку с контактами.

4. Влиять на скорость зарядки может и высокая фоновая активность смартфона. Именно при подключении к питанию обычно автоматически загружаются и устанавливаются свежие версии приложений, а антивирусы, к примеру, начинают шерстить память устройства.

Все эти процессы требует затрат энергии, а значит, на полную зарядку времени потребуется больше чем обычно. Узнать, какие программы активно съедают заряд, можно в настройках смартфона в разделе «Батарея» или «Аккумулятор». Просто закройте ненужные, снизив тем самым нагрузку на ресурсы устройства.

5. Литийионные аккумуляторы, чаще всего используемые в смартфонах, имеют свой срок службы. Обычно он ограничен определённым количеством перезарядок, после чего эффективная ёмкость батарейки сокращается. Вместе с этим может замедляться и скорость самой подзарядки.

Читайте также:  Медики назвали 6 эффективных способов для снижения высокого давления

Эта проблема особенно актуальна для устройств, активно используемых в течение 3–4 лет. Хотя в случае с флагманами, поддерживающими ускоренную зарядку, проблемы с элементами питания могут начаться уже на второй год.

Решением здесь станет только замена аккумулятора. В случае с несъёмной задней крышкой сделать это самостоятельно будет сложно. Лучше обратиться в авторизованный сервисный центр.

6. Практически все технологии ускоренной зарядки при помощи специальных контроллеров сами варьируют мощность, снижая её при достижении определённого процента заряда. Именно поэтому от 0 до 50% некоторые смартфоны заряжаются за полчаса, а на вторые 50% им требуется ещё целый час. Это делается для замедления процесса деградации аккумулятора и увеличения срока его службы.

С этой же целью некоторые технологии умной зарядки ночью специально снижают скорость подпитки до минимума, обеспечивая восполнение 100% лишь к самому утру. Наличие таких опций можно проверить в настройках устройства в разделе «Батарея».

Также мы писали: Складной смартфон: Samsung создал уникальный гаджет (ФОТО). Гаджет складывается как книжка — пополам. У новинки 7-дюймовый дисплей и аккумулятор повышенной емкости, чтобы питать два экрана. В сложенном состоянии смартфон по размеру сопоставим с бумажником.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий