Гидравлический подъёмный стол: виды и сферы эксплуатации

Технологии

Он прост в эксплуатации и обладает многими преимуществами, в числе которых отсутствие необходимости регистрации в органах контроля и доступная цена.

Гидравлический подъёмный стол уверенно занимает одну из первых позиций на рынке оборудования для оснащения складов.

Принцип работы подъёмного стола

Конструктивно оборудование состоит из платформы, ножничного механизма, основания, упора безопасности и гидравлических цилиндров. Подъёмник приходит в движение из-за нагнетания давления в силовом блоке. За счёт этого ножничный механизм раскрывается, поднимая платформу на нужную высоту. Плавное перемещение осуществляется благодаря синхронизации работы гидравлических цилиндров. Платформа опускается за счёт снижения давления. Все подъёмники оснащены специальными клапанами. Они предотвращают резкий срыв платформы в случае падения давления, обеспечивая её корректное возвращение в первоначальное положение.

Разновидности конструкций

Перед тем как перейти к выбору оборудования, нужно учесть показатель грузоподъёмности, высоту подъёма, условия эксплуатации и другие важные характеристики. Основные виды конструкций следующие:

  1. Стандартные. Конструкция представляет собой ножничный механизм с платформой, опорой и панелью управления. Бюджетные модели довольно компактны и предназначены для подъёма груза на небольшую высоту.
  2. Высокоподъёмные. Такие конструкции ещё называют двухножничными. Они способны поднять груз на высоту 10 и более метров. Высокоподъёмное оборудование чаще всего используют в качестве альтернативы лифтам и консольным вариантам.
  3. Длинноразмерные. Подъёмники оснащены платформой увеличенного размера и двумя (а иногда и тремя) парами ножниц. Предназначены для перемещения крупногабаритных и длинномерных предметов, машин с грузом и так далее.
  4. Низкопрофильные. Компактность достигается за счёт выносного силового блока и сравнительно небольших габаритов.
Читайте также:  Листовая рессора

Подъёмный стол любого типа прост в управлении, не требует дорогостоящего технического обслуживания. Их можно использовать как в помещении, так и на улице.

Варианты применения подъёмных столов

Где используется гидравлическое оборудование такого типа? Вариантов ответа может быть огромное количество. Подъёмные столы универсальны и применяются практически повсюду. Чаще всего их покупают для оснащения:

  • складов. Оборудование легко поднимает груз на нужную высоту, что позволяет значительно ускорить процесс работ и избавить сотрудников от необходимости поднимать тяжёлые упаковки с товарами.
  • автомобильных мастерских, шиномонтажа. В смотровой яме проводить ревизию систем автомобиля неудобно. Гидравлический подъёмный стол с П-образной платформой упрощает работу мастеров, а специальные системы обеспечивают безопасность сотрудников при проведении осмотра или ремонта авто.
  • рабочих мест. Если установить специальный стол или другую мебель для сортировки товаров нет возможности, то подъёмный стол станет хорошей альтернативой. В таких случаях лучше покупать передвижные модели.
  • подземных гаражей или парковок. Подъёмник с цельной платформой – хорошая альтернатива лифту. Он быстро и легко поднимет или опустит автомобиль на нужный уровень. Установив такое оборудование, можно сэкономить пространство, которое понадобилось бы для монтажа обычного въезда.
Читайте также:  Действительно ли кухонная вытяжка необходима: 5 аргументов «За»

Возможность оснащения дополнительными упорами безопасности, калитками и другими элементами расширяют сферу применения гидравлических подъёмных столов. Оборудование от «Форстор Индастри» станет бюджетной и удобной альтернативой лифтам. Для их установки не нужна специальная шахта и дорогостоящее оснащение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий