На фабриках огурцы отдают до 12% очистков и обрезков. В Индии исследователи из института Харагпура, нашли научное применение отходам.
Об этом сообщает GreenPost, передает «НБН».
В Индии, как и в других частях мира, огурцы широко применяются в различных блюдах, соленьях и консервациях. После обработки от огурцов могут оставаться отходы в виде обрезков и очистков, особенно на массовом производстве.
Взяв за основу огуречные отходы, ученые из Индии разработали новые нано кристаллы целлюлозы, с помощью которых будет создаваться пищевая пленка. Огурцы подошли лучше, чем другие овощи или фрукты, содержание в них целлюлозы достигает до 18,22%.
Обычная пищевая пленка имеет очень длительный период распада, и долго перегнивает. Новая же, созданная на основе природных материалов, будет иметь гораздо более быстрый распад. Таким образом, пищевая пленка станет более безопасным продуктом для природной экосистемы. Это особенно важно на производственных предприятиях, где используется много пленки.
Напомним, как сообщалось ранее, защита экологии в Германии: ученые добились начала войны против пластика.