Ученые рассказали, что есть в тайной комнате пирамиды Хеопса: сделано заявление об Атлантиде

Технологии

Эксперты в области археологии и египтологии в очередной раз подняли тему насчет постройки древних зодчих. Они собрали воедино множество теорий о том, что же может находится в тайной комнате. Как оказалось, хотя мнения разделились, некоторые всерьез утверждают, что там есть доказательства существования Атлантиды или даже взаимосвязь пришельцев с Древним Египтом.

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса. Фото – Stoneforest.ru

Об этой информации сообщили «Новости Ю», передает «НБН».

«Был сделан вывод о том, что пирамида еще совсем не все тайны открыла людям. Провели сканирование и обнаружили просторную камеру, что расположена прямо над огромной галереей. Протяженность ее – 30 метров, хотя ширина только 2 метра. Впрочем, данные были подвергнуты критике со стороны ряда египтологов и археологов. Говорили, мол, результаты сканирования интерпретированы неправильно. Однако даже детальное сканирование не сказало в пользу критиков. Там, в самом деле, что-то есть», — сообщил источник, сославшийся на мнение экспертов.

Хотя теорий и гипотез много, самая будоражащая касается об артефактах легендарной Атлантиды, которую человечество пытается найти уже много лет. Кроме того, есть предположения о том, что там можно найти доказательства взаимосвязи древних египтян с инопланетянами. Некоторые же догадываются, что там может находиться трон Хеопса из метеоритного железа. Эту гипотезу поддержал археолог Джулио Магли.

Читайте также:  Ученые классифицировали самого большого динозавра из когда-либо существовавших на Земле

Тайная комната под пирамидой Хеопса - YouTube

Тем не менее точных выводов пока никто не делал. Исследователи намереваются провести более детальный анализ и при возможности войти в тайную комнату. Однако для этого нужно получить соответствующее разрешение.

Напомним, в Израиле нашли древний артефакт времен Библии: эксперты сообщили, какими свойствами он обладает.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий