Научное сообщество сошлось во мнении о том, что сильно вредит сердцу, но при этом часто находится на столе многих людей. Продукт оказался типичным и даже распространенным для кухонь всего мира.
Об этой информации сообщили в росСМИ, где сослались на данные кардиологической ассоциации США, передает «НБН».
Как оказалось, именно соль способна сильно увеличить риск развития сердечно-сосудистых проблем. Притом увеличивает риск возникновения заболеваний на целых 18%.
Чтобы узнать эту информацию, ученым пришлось проверить анализ мочи более 10 000 испытуемых, которые достигли возраста 50 лет. Благодаря этим людям удалось узнать, что в 571 случае болезни сердца и сосудов возникали как раз из-за высокого содержания натрия и низкого потребления калия.
Таким образом, эксперты рекомендуют снизить потребление соли в несколько раз, если это возможно. Некоторые даже рекомендуют и вовсе от нее отказаться или перейти на менее вредные аналоги – гималайскую или сванскую соли.
Напомним, ученые сказали, что случится, если засыпать каждый день в носках: был дан уникальный ответ (видео).