«Делают» на деньги и оставляют на границе одних: жители ОРДО жалуются, что их не пропускают из Украины в «ДНР»

Важное Общество

Оказывается, пересечь границу между Россией и временно оккупированной территорией Донбасса, не так уж и просто. Ко всем проблемам в этом плане добавилась еще и та, что перевозчики «ДНР» просто «разводят» мирное население на деньги, обещая им беспрепятственное пересечение границы, но в итоге получается совсем другая история.

Граница между Украиной и "ДНР"

Жителей ОРДО не пропускают в «ДНР» по украинскому паспорту. Фото — korrespondent.net

Как информирует «НБН», одной такой своей историей из жизни, которая произошла недавно, рассказала жительница ОРДО. По ее словам, она попросту не смогла вернуться из Украины в Донецк.

В социальных сетях женщина написала, что при себе из документов у нее был только ID-паспорт, а обязательной для пересечения границы «Довідки із демографічного реєстру» она не имела. Но водитель одного из крупнейших в квазиреспублике «ДНР» перевозчиков, перед поездкой, дал ей обещание, что проблем из-за этого у женщины не произойдет, и взял за дорогу 2800 гривен.

Читайте также:  РФ оказала серьезную поддержку «ДНР»: в «республике» рассказали о знаковом событии

В итоге, по словам дончанки, на границе ее заставили сделать пеший переход, на что женщина и пошла. Но пограничники не пропустили ее. А водитель, обещавший не бросать жительницу Донецкой области, просто уехал. В результате женщина осталась одна на границе.

Женщина пишет: «В результате на границе с Россией мне сказали, что не имеют права пропустить меня без вытяга. А когда я попросила узнать, ждет ли меня водитель, который обещал не бросить, мне сказали, что моя машина уехала, и никто меня уже не ждет. Получается, что водитель даже не попытался позвонить мне и спросить где я нахожусь, буду ли я ехать, или меня все же не пропустили. Итог – я осталась одна с сумками на таможне. Окольными путями мне пришлось возвращаться в Киев. Только представить можно, что я и моя семья пережили за эту ночь»… К слову, денег за поездку, которые заплатила женщина, ей так никто и не вернул.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий