Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона продлили на 10 суток

За рубежом

Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона продлили на 10 суток
Фото: Карлос Гон (GettyImages-5)

Если вина автоконцерна будет доказана, ему может грозить штраф 6,2 млн долларов

Окружной суд Токио продлил арест главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона и топ-менеджера Грега Келли на десять дней. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NHK.

Отмечается, что прокуратура может начать расследование в отношении Nissan из-за того, что компания в течение пяти лет не могла выявить предоставление Гоном неполной отчетности.

Если вина автоконцерна будет доказана, ему может грозить штраф 6,2 млн долларов.

Согласно информации Financial Times, Гон планировал слияние компании с Renault. Оно должно было произойти в течение нескольких месяцев.

Напомним, 19 ноября в Японии арестовали председателя совета директоров компании Nissan и Renault Карлоса Гона.  Его подозревают в нарушении японского финансового законодательства. 

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мер заявил, что Гон должен покинуть свой пост после ареста по подозрению в уклонении от налогов.

Отметим, что акции компании Nissan подешевели до минимального уровня почти за 2,5 года после ареста председателя совета директоров компании. В ходе торгов на Токийской бирже 20 ноября они потеряли в цене более 5,4% (до 950,7 японских иен за акцию).

 

 

 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий