Нескольких задержанных в оккупированном Крыму украинцев посадили в спецкарцер, — Денисова

За рубежом

Нескольких задержанных в оккупированном Крыму украинцев посадили в спецкарцер, - Денисова
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

Омбудсмен передала данные об издевательствах в отношении украинцев оккупационными властями Крыма председателю миссии ООН по правам человека

Уполномоченный Верховной рады по прав человека Людмила Денисова получила информацию о том, что несколько граждан Украины оккупационная власть аннексированного Крыма удерживает в так называемых спецкрацерах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

В частности, в так называемой «яме» оказался задержанный две недели назад Дилавер Гафаров. В карцер попали и участники дела «Веджие Кашка» — Бекир Дегерменджи, Руслан Трубач, Кязим Аметов.

«Еще двое крымских татар оказались в «спецблоке» в Ростове-на-Дону. Оба — фигуранты дела «Хизб ут-Тахрир» Ремзи Меметов и Энвер Мамутов», — отметила Денисова.

Омбудсмен добавила, что уже обратилась к украинскому консулу, чтобы он проверил эту информацию.

«Кроме того, я послала запросы Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. Я призвала их принять все меры по обеспечению надлежащих условий содержания украинских граждан и оказания им квалифицированной медицинской помощи», — подчеркнула она.

Кроме того, омбудсмен о новых нарушениях прав заключенных известила главу мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиону Фрейзер.

Напомним, недавно в офисе омбудсмена Денисовой посчитали количество граждан Украины, которые находятся в местах несвободы. На сегодня это почти миллион человек.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий