В РФ определились с маршрутом поставок газа по «Турецкому потоку»

За рубежом

В РФ определились с маршрутом поставок газа по "Турецкому потоку"
Фото: «Газпром» (gazprom.ru)

«Газпром» выбрал маршрут поставок газа через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию

Российский «Газпром» выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке «Турецкого потока» — через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Коммерсантъ».

Материалы газотранспортных операторов этих стран были опубликованы в октябре-ноябре в рамках процедуры бронирования будущих мощностей. Процедура предусмотрена законодательством Европейского союза и нужна для строительства новых газопроводов.

Сообщается, что в Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию — с 2021, в Словакию — во второй половине 2022 года.

Также отмечается, что «Булгартрансгаз» в декабре планирует провести аукцион на предмет будущих мощностей газопроводов на входе в болгарскую систему из Турции и выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия в октябре уже провели аукцион по бронированию новых мощностей с октября 2022 года на семь лет.

Также в материале говорится, что «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности. 

Напомним, Российская Федерация запустила первую нитку газопровода «Турецкий поток», церемония запуска прошла в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что Россия не исключает возможность строительства части газопровода «Турецкий поток» через территорию Венгрии.

Отметим, «Газпром» объявил о завершении строительства первой нитки «Турецкого потока» еще в апреле 2018 года.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий