Интерпол начинает политическую «погоню за ведьмами», — канадский депутат

За рубежом

Интерпол начинает политическую "погоню за ведьмами", - канадский депутат

По мнению депутата Интерпол превращается в орган политических преследований

Глава Постоянного комитета парламента Канады по вопросам общественности и национальной безопасности Джон Маккей заявил, что за время своего существования Интерпол стал организацией, которая занимается политическими преследованиями. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на интервью Маккея изданию Toronto Star.

По словам Маккея, Интерпол был создан, как организация для борьбы с международными преступниками, а не как орган для политических преследований.

Читайте также:  Британцы обвинили Россию в инциденте с захватом танкера

«Интерпол возник как организация, которая имела бы с помощью взаимного сотрудничества отслеживать международных преступников. Однако, она превращается в орган политической «погони за ведьмами», который преследует политиков, религиозных деятелей, военных и диссидентов», — заявил он.

Маккей отметил, что факт получения представителем Российской Федерации Александром Прокопчуком более чем 60 голосов на выборах главы Интерпола вызывает по меньшей мере беспокойство.

«Думаю, стоит быть осмотрительными в отношении политических махинаций двух государств, которые не разделяют базовые демократические ценности», — сказал Маккей.

Читайте также:  На пост председателя Госсовета Кубы выдвинули единственного кандидата

Напомним, ранее сообщалось, что 21 ноября на сессии Генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае состоялись выборы директора организации. Главой Интерпола выбрали Ким Чон Яна из Южной Кореи.

Одним из главных кандидатов на эту должность был представитель России Александр Прокопчук, который с 2016 года занимал должность вице-президента организации.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий