Протесты во Франции: полиция применила водометы и слезоточивый газ

За рубежом

Протесты во Франции: полиция применила водометы и слезоточивый газ

Демонстранты протестуют против повышения цен на топливо

В субботу, 24 ноября, правоохранители Парижа (Франция) использовали водометы и слезоточивый газ против демонстрантов, протестующих против повышения акцизных ставок на топливо. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на AFP.

Как сообщается, протестующие пытались прорваться через полицейские кордоны, расположенные вблизи Елисейского дворца. В ответ на агрессивные действия полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Отмечается, что в акции приняло участие несколько тысяч граждан, которые были одеты в ярко-желтые жилеты. В парижской полиции добавили, что среди протестующих были и «ультраправые, которые применяли силу против полицейских». Кроме того, некоторые демонстранты держали плакаты с надписями «Макрона в отставку» и «Макрон — вор».

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции в результате аварии погиб мотоциклист.

Ранее «НБН» писало, что в ходе протестов против повышения цен на топливо, которые происходят во Франции, пострадали 528 человек.

Всего в стране состоялось более 2 тыс. акций различного масштаба, в которых уже приняли участие около 288 тысяч человек.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий