В Македонии официально началось переименование страны

За рубежом

Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы

	В Македонии официально началось переименование страны

Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы

Македонские власти в Скопье приступилт к переименованию своей страны из Республики Македония в Республику Северная Македония, согласно Преспанскому соглашению с Грецией: в первую очередь заменяются таблицы на правительственных зданиях и пограничных пунктах контроля.

Об этом сообщаетStar Tribune.

«Утром в понедельник македонская власть начала практический процесс переименования страны на Республику Северная Македония. Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы, в первую очередь – с Грецией», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Трагедия в детском лагере в России: число жертв выросло

Прежде всего изменения проводятся на пункте пересечения границы с Грецией «Богородица» вблизи города Гевгелия.

Кроме этого, перед македонским Кабмином во вторник торжественно будет установлен флаг НАТО.

Напомним,6 февраля постоянныепредставители всех 29 стран-членов НАТО подписали протокол о вступлении Республики Северная Македония в НАТО.Следующий шаг на десятилетнем пути страны в Североатлантический альянс – ратификация протокола парламентами уже находящихся в составе альянса государств, после чего он поступит для ратификации в парламент Македонии. Как ожидается, этот процесс завершится уже в этом году, после чего на декабрьском саммите НАТО в Лондоне, на котором блок отметит свое 70-летие, страна официально станет его 30-м членом.

Читайте также:  В Эквадоре задержали сторонника Ассанжа

Как известно, для этогоМакедонии пришлось внести поправки в конституцию и сменить свое названиес "Республики Македония" на "Республику Северная Македония".

Как мы уже писали, это стало возможным послезаключения так называемогоПреспанского соглашения с Грецией, которая выступала против вступления страны в НАТОиз-за региона Македония, который входит в Грецию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий