Планы Путина по Украине: Моравецкий сообщил тревожную новость

Главное За рубежом

	Планы Путина по Украине: Моравецкий сообщил тревожную новость

Польша из собственного опыта знает, какой большой вред может нанести Россия

Слабость европейского ответа на агрессию России против Украины обусловлена тем, что часть стран ЕС устала от этого конфликта. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью французскому изданию Le Figaro.

«Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель – отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статус-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС. Но мягкую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства российского газопровода Nord Stream 2 … Расположенная географически близко Польша хорошо понимает ситуацию украинцев. Мы хотим, чтобы также они были как можно более независимы от России. Нелегко иметь такого соседа», — отметил Моравецкий.

Читайте также:  Военное вмешательство в Венесуэлу: Могерини сделала четкое заявление

По мнению польского премьера, восприятие восточноевропейскими странами российской угрозы, в отличие от западных стран, следует из истории, а также из географического расположения, которое не позволяет забыть об этом соседстве. Премьер напомнил, что после Второй мировой войны Польшу захватила Красная армия.

«Мы знаем из нашего опыта, какой большой Россия может нанести нам вред», — сказал Моравецкий.

Ранее премьер Польши назвал Кремль угрозой миру.

Читайте также:  В ходе столкновений в секторе Газа погибли 6 палестинцев

Моравецкий также назвал главную причину агрессии России.По материалам: Сегодня


1 thought on “Планы Путина по Украине: Моравецкий сообщил тревожную новость

  1. Все хотят видеть Россию агрессором, но в Минских соглашениях это не прописано. Поэтому все стрелы в Путина в цель не попадают, как и мнение Моравецкого.

Добавить комментарий