В Австралии бушуют лесные пожары: мобилизованы сотни спасателей

За рубежом

Пламя охватило более 6 тысяч гектаров леса в штате Новый Южный Уэльс

	В Австралии бушуют лесные пожары: мобилизованы сотни спасателей

Пламя охватило более 6 тысяч гектаров леса в штате Новый Южный Уэльс

На севере австралийского штата Новый Южный Уэльс бушуют масштабные лесные пожары. К тушению огня привлечены более 400 пожарных и спецтехника, сообщают СМИ.

Пламя охватило более 6 тысяч гектаров леса в штате. В охваченных огнем районах закрыты школы и детские сады. О срочной эвакуации предупредили жителей городов Тинга, Интервелл и Табулам.

«Пожарным расчетам не удается локализовать семь масштабных очагов возгорания, границы которых приблизились вплотную к жилым районам. Огнем уже уничтожены не менее пяти жилых домов, ряд предприятий и транспортных средств. В ближайшее время мы не ожидаем существенного улучшения», – сказал инспектор Бен Шепард из региональной пожарной службы штата.

По его словам, работу пожарных существенно осложняет сильный ветер и жаркая сухая погода.

Ранее мы писали о том, что в американской Калифорнии окончательнолокализовали самый разрушительный и смертельный лесной пожар в истории штата, который охватил его пару недель назад. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства и защиты от пожаров, взять под контроль огонь удалось не без помощи природы –после пожаров на Калифорнию обрушились ливни. С другой стороны, это усложняет условия поисковых операций и угрожает самим спасателям из-за возможности оползней.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий