В Роскосмосе признали, что санкции против России действуют

За рубежом

Замглавы госкорпорации рассказал о проблемах в космической промышленности РФ из-за санкций

	В Роскосмосе признали, что санкции против России действуют

Вслед за признанием проблем с судостроением из-за санкций в России были вынуждены сказать правду и о влиянии ограничительных мер на национальную космическуюпромышленность.

Удручающий для сторонников Кремля факт 18 июня озвучил заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

«В том, что касается именно многосторонних проектов сотрудничества в области космоса, влияние санкционных режимов не настолько значительно, как в случае реализации чисто национальных российских проектов, где ограничения на поставки в Российскую Федерацию определенных комплектующих играют важную роль», — сказал он.

Вдобавок к этому, замглавы космической госкомпании признал, что санкции также «затрудняют развитие международной кооперации».

Напомним, что в феврале этого годаМинистерствоэкономического развития РФ подсчитали, что по состоянию на конец 2018 годав отношении России действовали 159 ограничительных мер, которые ввели 62 страны, асумма предполагаемого ущерба от введенных мер составила 6,3 млрд долларов.

Кроме того,глава Центрбанка России Эльвира Набиуллина прогнозировала РФрезкое ухудшение финансовой ситуации в 2019 году из-за санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий