Лукашенко и Путин поссорились на встрече в Сочи — СМИ

За рубежом

По данным различных источников, встреча политиков прошла не только безрезультативно, но и принесла очередное охлаждения в отношениях между Россией и Белоруссией.

Лукашенко и Путин

Лукашенко и Путин. Фото — ria.ru

Об этом передает НБН ссылаясь на avia.pro.

Отмечается, что на встреча нелегитимный президент Беларуси Лукашенко попытался надавить на хозяина Кремля. Естественно, это не очень понравилось Владимиру Путину — политики едва не поссорились:

«Учитывая молчание и российский, и белорусских инсайдеров, встреча Путина и Лукашенко была жесткой. Не исключаем, что они могли разругаться. По крайней мере, ДВА! телефонных разговора Медведева и Путина с Лукашенко, которые прошли сразу после встречи в Сочи, недвусмысленно намекает. И ото факт, что Лукашенко начал новую войну против СМИ из РФ, указывает на то, что он хочет избавиться от аутсорсеров из Кремля», — пишут в Telegram-канале Незыгарь.

При этом, в издании отмечают, что у Лукашенко нет выхода, ведь отказавшись от дружбы с Россией он останется изолированным от общества:

«Несколько источников из минской и московской делегации подтвердили, что переговоры были тяжелыми. Кремль жестко высказался о том, что недоволен тактикой Минска. Как итог — проблема не решилась, вопросы отложили на потом. И пусть Минск уверяет, что всё хорошо — это совсем не так».

Сейчас в Беларуси ряд нерешенных проблем — кризис в экономике, конфликт с обществом, проблемы с Западными странами:

«Лукашенко в Сочи выпросил ещё полгода для «транзита власти». А Москва выступит как гарант договоренностей во время этого «транзита»».

Напомним, ранее мы писали, что Путин сделал предложение Лукашенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий