Отравление Навального: в Омске пропал бывший главврач больницы, в которой находился оппозиционер

За рубежом

Министр здравоохранения в Омской области Александр Мураховский исчез 7 мая. Ранее он занимал пост главврача городской клинической БСМП No 1, куда прямо с самолёта доставили Алексея Навального после отравления. Сам Мураховский всячески отрицал, что оппозиционер был отравлен.

Александр Мураховский

Александр Мураховский. Фото — fakty.ua

Об этом передает НБН ссылаясь на Факты.

Сообщается, что 7 мая Мураховский с компанией друзей отправился на охоту. Они остановились на охотничьей базе в поселке Поспелова. В этот же день чиновник решил на квадроцикле уехать в лес, после чего и пропал. По словам его друзей, из базы он выехал около 16 часов по местному времени.

Читайте также:  Пустой звук - в Кремле не видят проблемы в отравлении Навального

Около сутки компания друзей искала Мураховского своими силами, но когда это не дало результатов, обратились в полицию. Масштабные обыски, с полицией, Росгвардией, охотничьими инспекторами, МЧС и волонтёрами начались 9 мая.

Как известно, в августе 2020 года Александр Мураховский занимал пост главного врача больницы Омска, куда сразу после отравления был отправлен оппозиционер Алексей Навальный.

Сам Мураховский категорически отрицал, что Навальный был отравлен. Он настаивал, что политик впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Этот же диагноз активно поддерживали в Кремле.

Читайте также:  В России дед с бабкой напились и сожгли внука в печи

Мураховский также не подпускал к Навальному иностранных врачей, которые прилетели в Омск и был против его транспортировки на лечение в Германию.

Добавим, что ранее, по странным причинам, скончались два врача, которые предоставляли навальному помощь после отравления.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Омске внезапно умер врач, который лечил Навального сразу после отравления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий