Об этом пишет sci-news, передает «НБН».
Новое исследование, проведенное американскими специалистами, показало, что регулярное употребление черники снижает риск развития деменции. В новом исследовании ученых приняли участие 33 человека в возрасте от 50 до 65 лет. Все участники страдали от излишнего веса, также у них наблюдались проблемы с памятью.
Исследование длилось 12 недель – все это время половина участников употребляла препарат из ягод черники, а половина получала плацебо. После окончания исследования оказалось, что у людей, которые принимали препарат черники, наблюдались когнитивные улучшения.
В чернике много так называемых антоцианов и проантоцианидинов. Они обладают антиоксидантными свойствами, что в свою очередь замедлят процессы старения в организме.
Ранее эксперты дали совет украинцам, какие продукты лучше покупать во время войны.