Путин поздравил Зеленского!

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всё ждали-ждали, когда Путин поздравит Зеленского и вот он его поздравил! В солнечный весенний денек не хочется быть параноиком и каркать почём зря, но повальная выдача российских паспортов на мятежных территориях Украины – это шаг к войне. Шаг уверенный и широкий. Представим себя на месте Украины. А сделать это нам очень легко.

У России было две чеченских войны, и была мятежная территория, которая на тот момент не чувствовала себя частью России и население которой активно поддерживало боевиков. Так вот представим, что в разгар первой или второй войны в Чечне какой-то государство по каким-то причинам начинает по упрощенной процедуре выдавать чеченцам свои паспорта. Объясняя это чем угодно! Гуманитарными, этническими, религиозными причинами – или как сейчас запросто говорит Сурков: решение о выдаче паспортов справедливо.

Вот с точки зрения справедливости какое-то государство решило бы раздавать свое гражданство сотням тысяч людей на нашей, российской территории. Наша реакция? Восторг? Благодарность? Может, мы организовали бы в горящих кварталах Грозного пункты по содействию раздаче чужих паспортов? Или все-таки начались бы вопли о грубейшем вмешательстве в наши внутренние дела? Или мы назвали бы это фактическим актом агрессии? Тогда почему Украина должна относиться иначе к раздаче паспортов РФ жителям Донецка и Луганска? Но что такое десятки тысяч россиян на этих территориях? В случае любой эскалации конфликта или попытки Украины продолжить АТО и взять эти районы под свой контроль, Кремль сможет ответить, что под угрозой жизни граждан России. Там ведь и жертвы наверняка будут. Да теперь, в принципе, любого погибшего мирного жителя можно выдать за россиянина – кто это опровергнет?

Читайте также:  Каких генералов уволил Владимир Путин?

Похожий сценарий был в Южной Осетии и Абхазии. Паспорта завозили автобусами и раздавали, не глядя, а потом этих новых россиян надо было защищать от демонического Саакашвили. Но с грузинскими землями тогда до конца не пошли, постеснялись. И хотя фактически они теперь под контролем России, но формально изображают из себя независимые государства – кроме России признанные только банановыми республиками и кокосовыми островами. Ресурсы мобилизации населения на поддержку власти почти исчерпаны.

После того, как выборы в Украине стали главной темой, затмившей всё, логично, что смыслом нашего дальнейшего существования стала бы защита соотечественников от бандеровцев. Тем более что и момент подходящий. Как на волне хаоса после Майдана расторопно цапнули Крым, так и сейчас на фоне избрания президентом какого-то шутника, логично воспользоваться его неопытностью и несерьезностью и цапнуть Донбасс. Не дай бог, конечно, действительно воевать станем. Но что сейчас может этому помешать?

Читайте также:  Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

10 thoughts on “Путин поздравил Зеленского!

  1. Теперь немцы должны выдавать паспорта в Калининградской области
    Китайцы в западной сибири
    Японцы на дальнем востоке
    Турки в крыму … ну и т.д.

  2. Путин конечно поступил очень некрасиво.Как можно ожидать лояльность от того,кого не признал?Но и от бандервы защищаться нужно.Кучка недоразвитых,ущербных,со справкой галичан и иже-с ними пять лет дерибанили страну,как сами хотели.Хотите в эуропу-отдайде лес закарпатья.Почему об этом молчим?Размыли всю галичину в поисках янтаря-теперь понадобились земли Донбасса(там сланцевый газ),значит население не нужно.Гитлеровские приспешники стали хероями.Это нормально?Памятники ваших бандер -шухевичей мне и в х.. не торохтели,ваших идолов я не признаю,как и вы моих героев,благодаря которым я есть.

    1. Как только бы Путин полез в дела Украины. ее бы обвинили во всех грехах, которая она не совершала… а зачем подрывать доверие Украинцев которые на тот момент думали что все виновата Россия и тогда все думали о ней как о проклятой стране… а на деле то все подругому…

  3. Автор (Орех лущёный), ты пожалуйста не попискивай из под половицы, а возьми и откажись от российского гражданства, прими украинское, а уж затем, набрав полный рот говна можешь плеваться на Россию.

  4. Самое лучшее объяснение — комент Юлии.
    От себя добавлю — воплей о том, что румыны выдают паспорта жителям Тернопольской, Ивано-Франковской области (без проблем,если есть или «были» родственники, за 2,5 тыс. у.е. — если нет, но хочешь) — не слышно что-то.
    Как и претензий к полякам, которые выдают «карты поляка» на Львовщине, не говоря уже о том, что «спонсируют» множество программ в самом Львове.
    Не кричат и о венграх, которые практически паспортизировали Ужгородскую область.
    И совсем тишина о депутатах и чиновниках с двойным, точнее, как сказал небезызвестный Коломойский, с тройным гражданством и детьми, прочно обосновавшимися за границей…
    Но почему я, РУССКИЙ по национальности, рожденный в СССР, не могу получить гражданство страны, которая мне всячески помогает?

  5. Что за бред такой? Как это «паспорта завозили автобусами и раздавали не глядя». Фамилию напишешь сам и фото сам вклеишь? Думать надо, писака. Вот из-за таких писак и нет доверия к журналистам.

  6. Когда в России в 90 годы руки сунули Амерекосы и расплодили террористов Дудаева,Басаева … а на Украине сейчас это Турчинов, Порошенко Яйценюк… и всех тех пидорогов где сейчас проходит война. Всем и так все понятно, что на Украине правит США и развал страны, (нищета, безработица, голодомор пенсионеров) во всем виновата США, котоаря навязывает вам свою демократию))) Россия пережила 90 на тот момент мы жили так же, как сейчас на Украине, пока не изгнали пендосов, а нефиг нам указывать как жить! А добрый сосед украинц в тот момент радовались, что вышли из состава СССР) Не будьте такими наивными вас имеют во все дырки уважаемые Украинцы не верьте тому что пишут у вас в СМИИИИИ … прислушайтесь к Русским они плохого не пожелают тем более мы одна нация

  7. А в чем собственно проблема? Человек хочет получить паспорт РФ , пусть получает . Не хочет ,пусть остается с украинским . Дело каждого. Делаете из этого прям такие громкие заявления о войне ,что прям смешно . И да, соглашусь с комментарием -» Если людям хорошо живётся в своей стране, они не побегут за паспортом в соседнее государство. Вот и вся правда…»

Добавить комментарий