Зеленский крупно вляпался

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ну, поздравляю всех! Наш «один из величайших лидеров всего мира» (по словам его помощника Ермака) — обхезался. Причем обхезался так, что похоже разгребать последствия мы будем всей страной. Потому что давно уже авторитетный «Bloomberg» не посвящал нашей стране столько материалов в течение нескольких дней. Что и не удивительно. Международный скандал, в который попал президент Зеленский, в Соединенных Штатах забудут явно еще не скоро.

Коротко так. Есть такая страна — Соединенные Штаты Америки. А в Штатах есть такой президент Трамп. А президент Трамп хочет избраться на второй срок. А главный оппонент Трампа на выборах — Джо Байден, бывший вице-президент во времена президента Обамы. А у Джо Байдена есть сын — Хантер Байден, член правления украинской газовой компании «Бурисма», основанной Николай Злочевским, экс-министром экологии президента-дезертира Януковича.

И так же как у нас, Байден сейчас взывает в США о «преступной власти барыг и коррупционеров», а Трамп соответственно — что Байден сам коррупционер. Реально слабым местом Байдена является бизнес его сына — сын политика является одним из руководителей газовой кампании в Украине — стране которой США регулярно предоставляет немалые объемы государственной помощи. Конечно, возникает вопрос — а не зависят ли эти объемы помощи от степени успешности в Украине сына Байдена?

Вопрос этот невероятно интересует президента Трампа. И вот 25 июля между президентом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор, официально — Трамп приветствовал Зеленского с победой на выборах.

А в США только-что всплыл «свистун», то есть определенный агент их спецслужб, который предоставил Конгрессу США информацию о том, что во время телефонного разговора, Трамп раз восемь вспомнил, что вот не плохо было бы в Украине снова возбудить уголовное дело против бизнеса сына Байдена… Коррупцию там найти… в идеале — о причастности Байдена старшего к коррупции выявить… Здесь стоит заметить, что дело против «Бурисмы» в Украине уже существовало, но было закрыто. Говорят даже, что генпрокурор Шокин был отстранен от должности как раз из-за давления администрации Обамы — Украина тогда была не в той ситуации, чтобы сопротивляться. Версию эту отрицают и Касько (тогда — заместитель Шокина), и сам Шокин.

Читайте также:  Праздничное побоище: истинное лицо России

Согласно «Bloomberg» именно с этим желанием Трампа была связана блокировка американской военной помощи для Украины. Но наш «один из величайших лидеров всего мира» заверил, что помощь США нам скоро предоставят. А еще он как раз на встречу с Трампом собрался. Вероятно — договорились президенты о чем-то. И тут — такое…

Трудно даже понять объемы политического скандала, вспыхнувшего сейчас в США — при непосредственном участии нашего «одного из величайших лидеров всего мира». Получается так, что Трамп пытался расправиться со своим политическим оппонентом, руками президента другого, независимого государства. Очевидно — не за просто так. А за такое — маленьких сильно по попке шлепают.

Но просто в удивительной ситуации оказался наш «один из величайших лидеров всего мира». Представить болото, в которое он сел и погрузился по уши — даже не хватает воображения. Представьте лишь на мгновение, что во время этого разговора Зеленского и Трампа наш «один из величайших лидеров всего мира» ляпнул что-то типа «да, я понял, мы обязательно сделаем». Вы представляете себе? Президент одной страны просит президента другой страны возбудить уголовное дело против политического оппонента первого президента, а второй президент обещает повлиять на правоохранителей и все организовать!

Читайте также:  Нельзя сравнивать реальность и кино - Зеленский

Я понимаю, что у нас этим уже и детей не удивишь. А подумайте кем станет президент Зеленский после всего этого на Западе? Подумали? Правильно, он станет коррупционером. Классическим — со знаком качества. И здесь совместное фото с олигархом Коломойским (по которому ФБР дело ведет), и история с поджогом дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой — как раз в масть. Скажете, Трамп мог так же подъехать и к Порошенко? А вот нет — не мог. К Порошенко подъезжать было жутко. Порошенко имел слишком широкие связи в американском политикуме — и среди демократов, и среди республиканцев. Порошенко мог разрулить эту ситуацию тихо и без шума. А сейчас…

Скажете, никакого расследования за эти месяцы возбуждено не было? А я отвечу — за это Зеленский ящик шампанского должен выставить бывшему генеральному прокурору Юрию Луценко, который явно понимал откуда ветер дует (вспомните его интервью о проделках посла США). Но гораздо интереснее другое — какую еще инфу слил «свистун» однопартийцам Байдена, и какие еще подробности междусобойчиков Трамп-Зеленский всплывут в ближайшее время? И кем в глазах Запада окажется тогда наш «один из величайших лидеров всего мира»? О том, что произойдет в случае победы Байдена (а она очень вероятна) — я уже просто молчу.

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий