Фразу «Я не лох» Зеленский должен прокричать Путину

Блоги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не прошло и суток после согласия Дании на строительство Северного потока-2, как президент России дал старт кампании шантажа Украины.

Во-первых, предложил отказаться от взаимных претензий государственным нефтегазовым компаниям Газпром и Нафтогаз Украины. То есть, чтобы Нафтогаз отказался от победы в Стокгольмском арбитраже на два с половиной миллиарда евро! Мама господина Коболева, председателя правления Нафтогаза, точно будет недовольна, потому что придется возвращать перевод. Заботливый сын переслал ей свою премию, которую получил из тех денег, которые президент Путин предлагает не взимать с России в бюджет Нафтогаза Украины.

Кроме Стокгольмского арбитража, Нафтогаз Украины требует в суде весьма умеренную компенсацию за украденную Россией компанию «Черноморнефтегаз», добывающую 2 миллиарда кубов газа в год! В случае отмены «взаимных» претензий, Нафтогаз Украины должен отказаться и от украденной Газпромом компании.

Читайте также:  Трамп – агент Кремля: 18 веских аргументов «За»

Во-вторых, об украденных у украинского правительства газовых площадях Скифская, Форосская, Прикерченская и Таврическая, с запасами минимум 3 триллиона кубов, президент Путин даже не вспоминает. А жаль, потому что запасы этих месторождений позволяют России предложить Украине по 10 млрд. кубов газа в год в течение 50 последующих лет абсолютно бесплатно. И это было бы лишь 10% от украденного!

Зато Путин предлагает скидку, пытаясь продать Украине у нее же украденный газ немного дешевле той цены, которую Украина платит на европейском газовом рынке.

Первое впечатление от этих непристойных предложений: президент Путин считает, что в Украине абсолютно все руководство является лохами.

Но это только на первый взгляд. Говорят, когда войска Советского Союза пересекли границу в 1944 году, Сталин прислал премьеру Великобритании Уинстону Черчиллю тайное послание. Как же был удивлен Черчилль, когда ничего, кроме портрета Сталина, в этом послании не было. Это была такая шутка-похвальба советского диктатора по поводу военных успехов. Даже если это только выдумка сталинских пропагандистов, она уместна для объяснения действий Путина. По сути, Путин таким образом дал понять, что вскоре Северный поток-2 будет построен и он может делать с Украиной все, что ему заблагорассудится.

Читайте также:  Вадим Пристайко сегодня посетит Люксембург и Брюссель

Именно такое мнение президент Путин хочет донести до украинского руководства. Опасность, которая нависает над Украиной, после ввода в эксплуатацию Потока-2 и последующей стыковкой с газопроводом Опал, что произойдет к концу следующего года, действительно велика. Это и угроза широкомасштабной военной агрессии, и экономическое выкручивание рук с целью установления контроля над украинской газотранспортной системой. По сути, это выбор между позорной сдачей и войной.

Источник


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий