«Кислотная атака» на чиновницу Херсонского горсовета: Гандзюк сделали сложнейшую операцию

Экономика

«Кислотная атака» на чиновницу Херсонского горсовета: Гандзюк сделали сложнейшую операцию

В пятницу, 3 августа, специалисты Киевского ожогового центра провели первую и самую сложную операцию херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк. Она находится в тяжелом состоянии.

Об этом передает Информатор.

Это первая среди запланированных операций. Об этом сообщил украинский политолог Виктор Таран.

«Кислотная атака» на чиновницу Херсонского горсовета: Гандзюк сделали сложнейшую операцию

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и враждой с местным генеральным управлением Нацполиции. В 2017 году Гандзюк публично обвинила во взяточничестве начальника управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений и признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать. На момент совершения нападения она исполняла обязанности управляющей делами исполнительного комитета Херсонского городского совета.

Читайте также:  Отмена субсидий потребителям без счетчиков газа лишит около трети украинцев льгот – экономист

Во вторник утром, 31 июля, в Херсоне на улице 49-й Гвардейской дивизии неизвестный облил кислотой активистку Екатерину Гандзюк. Ее госпитализировали в больницу с сильными ожогами туловища, руки и левого глаза. Ожоги составили более 30% тела. Нападавший выплеснул на женщину около 1 литра едкой жидкости. В среду, 1 августа, на самолете ГСЧС, пострадавшую активистку доставили в Киевский ожоговый центр.

На данный момент врачи ожогового центра отказываются комментировать состояние здоровья Гандзюк. По предварительным, данным она находится в стабильно тяжелом состоянии. Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в связи с резонантностью дела, принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ.

Читайте также:  Помощь для Украины: кто и сколько выделил денег

Напомним, что из-за нападения на Екатерину Гандзюк в Киеве под зданием СБУ прошла акция «Наказать зло». Протестующие требовали персональной ответственности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Среди немногочисленных участников акции был нардеп Сергей Лещенко.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий