Hummer насмерть сбил девочку на Печерске в Киеве: мажору грозит 8 лет тюрьмы

Экономика

Hummer насмерть сбил девочку на Печерске в Киеве: мажору грозит 8 лет тюрьмы

Во вторник, 24 июля в 22:30, в Киеве по адресу бульвар Леси Украинки, 5 водитель на Hummer сбил насмерть восьмилетнюю девочку и пытался скрыться от полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП г. Киева.

24 июля в 22:30 женщина с дочерью восьми лет переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе на зеленый свет. Водитель Hummer, не останавливаясь на красный свет светофора, сбил ребенка, после чего пытался скрыться с места происшествия.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Хаммер» сбил несовершеннолетнюю девочку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия», — сообщили в полиции.

Читайте также:  Житель Киева пострадал от кулаков вспыльчивого сотрудника строительного гипермаркета (ВИДЕО)

Прибывшие на место медики, констатировали смерть ребенка. Мама девочки находится в тяжелом психологическом состоянии.

Также известно, что водитель Hammer с целью уйти от ответственности, снял номера со своего автомобиля.

Но вскоре, правоохранителям удалось найти и задержать злоумышленника по адресу улица Мечникова, 2 возле конференц центра «Парус».

Во время задержания парень оказывал сопротивление сотрудникам полиции и утверждал, что с ним поступают несправедливо.

Полицейские не выявили у водителя Hammer признаки алкогольного опьянения, но дальнейшее следствие даст больше подробностей.

«В настоящее время правоохранители тщательно изучают камеры видеонаблюдения с места ДТП, общаются с очевидцами с целью объективного расследования аварии. Кроме того, в рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз для установления механизма дорожно-транспортного происшествия», — говорится на сайте полиции.

Читайте также:  В Лондоне появится водородный общественный транспорт

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту следственным отделом ГУНП в г. Киеве открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий