По данным Госрыбхоза, ее производство в 2018 году выросло на 5,2% или на 3,3 тыс. т
По данным Госрыбхоза, ее производство в 2018 году выросло на 5,2% или на 3,3 тыс. т
Производство рыбной продукции в Украине по итогам 2018 года увеличилось на 3,3 тыс. т и составило почти 66,4 тыс. т, сообщило Государственное агентство рыбного хозяйства во вторник, 5февраля.
В частности, больше всего было произведено:
- готовыхпродуктови консервовиз сардин, сардинеллы, кильки и шпрот в уксусе, масле, маринаде, томате – 16,1 тыс. т (96% от показателя 2017 года);
- другихготовыхпродуктови консервовиз рыбы – 12,4 тыс. т (117%);
- замороженнойморскойрыбы– 8,7 тыс. т (90%);
- копченойрыбы– 4,7 т (96%);
- сушенойи вяленойрыбы– 3,85 т (120%).
"В общем, производство рыбной продукции в 2018 году в абсолютном измерении выросло на 5,2% по сравнению с предыдущим периодом", – сказано в сообщении.
Напомним, по итогам 2017 года на внешние рынки было поставлено 652,7 т украинскоймороженой рыбы на 1,1 млн долларов. Кроме того,Украина нарастила экспорт черной икры.
При этом за январь–октябрь 2018-гопоставки мороженой рыбы на внешние рынки составили 511,9 т.
Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram
По материалам: Сегодня