Они всех раздражают — украинцы недовольны введением в оборот монет номиналом 1-5 грн

Экономика

На сайте президента появилась петиция с просьбой отменить их.

Монеты номиналом 1-10 гривен

Монеты номиналом 1-10 гривен. Фото newcoins.bank.gov.ua

Монеты номиналом 1-5 гривен, которые всего несколько месяцев пребывают в финансовом обороте, уже успели надоесть жителям Украины. И это ещё не поступили в оборот монеты номиналом 10 гривен, сообщает «НБН» ссылаясь на «Сегодня«.

Свое недовольство решили высказать президенту и попросить его о помощи. Поэтому, на сайте главы государства появилась петиция, в которой автор Андрей Винниченко описывает недостатки новых монет и просит их отменить.

Как пишет автор, монеты непрактичные, занимают много места в кошельках/карманах, а если их скапливается много, то это ещё и лишний вес:

«Ну и помимо всего прочего, они раздражают всех. Я не знаю ни одного человека, который доволен этими монетами. В маршрутках постоянно ссоры из-за того, что люди не хотят получать сдачу монетами, а водители кричат, что им монеты также не нужны».

Как удалось выяснить, за последние 5 лет на сайте президента было 29 петиций относительно монет: кто-то также просит отменить их, а некоторые защищают монеты и требуют заменить ими бумажные купюры, так как последние быстрее теряют приемлемый вид.

Есть и петиция о том, чтобы вернуть в оборот монеты номиналом 5 копеек. Как пишет автор, отмена данной монеты — это чистый грабеж украинцев:

«Нас вынуждают платить больше, мотивируя тем, что у них нет сдачи в 5 копеек, а 10 копеек продавцы не дают».

Стоит добавить, что внедрение монет номиналом 1-10 гривен это проблема и для людей с плохим зрением, ведь на вид монеты практически не отличаются друг от друга. Поэтому люди с такими особенностями просят НБУ перед внедрением монет думать обо всех людях.

Напомним, ранее мы писали, что НБУ вводит в оборот монеты номиналом 5 гривен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий