Левочкин ответил, сколько украинцев находится за чертой бедности: названа внушающая цифра

Главное Экономика

Народный депутат от фракции «ОПЗЖ» Сергей Левочкин сказал, какая наблюдается экономическая обстановка в Украине. По его словам, немало украинцев вынуждены уже сегодня выживать, находясь за чертой бедности. Он призвал властей разбираться с данной проблемой на национальном уровне.

Сергей Левочкин

Сергей Левочкин. Фото – Zagittya.com.ua

Об этой информации сообщил Левочкин в своей статье на официальном сайте «ОПЗЖ», передает «НБН».

«Держава с бедными гражданами не станет богатой и процветающей. По официальной информации в Украине сейчас 51% жителей находится за чертой бедности. То есть, иными словами, их расходы находятся в пределах ниже прожиточного минимума. Самое ужасное то, что даже наличие работы не может гарантировать жизнь хотя бы на уровне фактического прожиточного минимума. Таких в стране у нас 42,4% — официально работающего населения», — сказал Левочкин.

При этом депутат решил уточнить, что последние официальные данные присутствуют только за период первого полугодия 2020 года. Иными словами, тогда еще, когда Украина переживала первый локдаун.

«С тех пор мы видим, что ситуация стала только хуже. Если еще прошлой весной украинский бизнес верил в то, что столкнулся с временными трудностями, то сейчас уже знает о затяжном кризисе. Вот почему в НАН дают прогноз, что в 2021 году ситуация с бедностью не будет исправлена», — сказал следом Левочкин.

В конце же нардеп отметил, что уровень жизни украинцев – это проблема нацбезопасности всего государства, и ее нужно решать на самых высоких уровнях.

Читайте также:  Чтобы заработать на квартиру, надо торговать наркотиками - Гончарук

Напомним, в Украине существует угроза потеря всего Юго-Востока: генерал СБУ признался, какой информацией обладает.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий