Елизавета II намерена лишить Меган и Гарри последних королевских привилегий: что разозлило британского монарха

Культура

Сегодня стало известно, что Принц Гарри и Меган Маркл дадут большое откровенное интервью американской телеведущей Опри Уинфри. Но такая новость вызвала негодование в Букингемском дворце.

Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри. Фото — hellomagazine.com

Об этом передает НБН ссылаясь на Daily Mail.

По данным СМИ, после анонса интервью, королева Елизавета II обратилась ко внуку и его супруге, с требованием добровольно отказаться от оставшихся у них королевских патронатов.

Теперь Меган должна отказаться от должности патрона Королевского национального театра. Эту роль она заполучила в 2019 году. На роль патрона Меган назначила королева, которая сама занимала пост патрона в течение 45 лет.

А Гарри нужно отказаться от патронатов футбольной лиги регби, футбольного союза регби и Лондонского марафона.

Как пишут в СМИ, самым большим ударом для принца Гарри станет лишение почетных воинских званий, которые очень дороги для него. Их отобрали у внука королевы сразу, как только он с супругой решили отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи.

Читайте также:  Регина Тодоренко и Влад Топалов опубликовали первое фото с сыном

Правда, тогда принца Гарри предупредили, что звания забирают на год в качестве испытательного срока. Среди потерянных званий — генерал-капитан Королевской морской пехоты. Сообщается, что его могут передать дочери Елизаветы II принцессе Анне, хотя Гарри до последнего надеялся вернуть его себе.

Кроме этого, герцогам Сассекским запретят представлять британскую монархию любым образом. Все связи супругов с королевскими организациями будут прекращены. Гарри позволили сохранить только его частный патронат — Игры Непокоренных.

Как уточнили в СМИ, официально указ королевы в отношении Меган и Гарри начнет действовать в конце марта, когда наступит момент пересмотра договора между королевской семьей и герцогами Сассекскими.

Читайте также:  НАБУ расследует земельные аферы начальника хозотдела ГПУ Анатолия Гатунка

После того, как стало известно о большом интервью Гарри и Меган, в королевском дворце заявили, что супруги больше не часть королевской семьи и они могут давать интервью на свое усмотрение.

Возмутились новостью об интервью и обычные британцы. В соцсетях они требуют лишить сбежавших в США супругов всех королевских титулов, в том числе — и титула герцогов Сассекских.

В частности, британский телеведущий Пирс Морган обвинил пару в том, что они якобы сбежали в Америку «чтобы сохранить приватность», а теперь общаются со СМИ:

«Они не хотят приватности. Они хотят использовать СМИ чтобы рекламировать себя, когда им это выгодно».

Напомним, ранее мы писали, что Меган Маркл беременна вторым ребенком.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий