Деньги для онкобольных: Пацкан выложил в сеть скандальное заявление чиновника Минздрава

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Деньги для онкобольных: Пацкан выложил в сеть скандальное заявление чиновника Минздрава

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан выложил в открытый доступ запись скандального заявления заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского об эффективности лечения онкобольных за рубежом.

Ссылку на запись Пацкан разместил в своем Фейсбуке.

"Для недопущения различных интерпретаций заявлений Линчевского было принято решение обнародовать аудиозапись его выступления, чтобы общественность могла с ней ознакомиться и не возникало никаких вопросов", — написал Пацкан. Аудиозапись можно скачать по этой ссылке: https://fex.net/559247573794?fileId=528545708.

Вместе с тем глава Счетной палаты напомнил: было установлено, что в течение 2016-2017 годов 286 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных для лечения онкобольных за рубежом, Минздрав использовал неэффективно. Еще 24 миллиона гривен – использованы с нарушением законодательства, а около 200 млн – вообще не были использованы в рамках этой программы.

Читайте также: Деньги для онкобольных: Счетная палата обратится в НАБУ и полицию

Как сообщалось, ранее СМИ распространили заявление замминистра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им во время выступления в Счетной палате на обсуждении отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом. В частности, говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский на пресс-конференции 4 июня заявил, что его высказывания были вырваны из контекста и не отражают позицию Минздрава, а обнародованная стенограмма заседания является неполной.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что программа лечения граждан Украины за рубежом эффективная, но предоставление такой помощи в Украине спасло бы гораздо больше жизней.

Премьер Владимир Гройсман приказал возбудить дисциплинарное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

А Счетная палата готовит обращение к НАБУ и Нацполиции относительно неэффективного использования Министерством здравоохранения средств на лечение украинцев за рубежом. Речь идет о неэффективном использовании 286 млн грн бюджетных средств. И о 24 млн грн — использованных с нарушением законодательства.

По материалам: www.ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий