Точное количество абитуриентов-переселенцев определить невозможно — эксперт

Общество

Точное количество абитуриентов-переселенцев определить невозможно - эксперт

В связи с разными системами вступления в украинские вузы для абитуриентов с оккупированных территорий, подсчитать точное количество таких абитуриентов невозможно.

Об этом во время пресс-конференции рассказала глава Центра гражданского просвещения "Альменда" Валентина Потапова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Точно проследить количество детей мы не можем. Но мы можем проследить приблизительно, сколько их появляется в вузах. Так, в 2016 году приблизительно появилось 700 человек: 153 — по упрощенной системе, 700 — по общей", — отметила Потапова.

Эксперт объяснила, что, если дети получают дистанционное образование, на момент прохождения ВНО они считаются учениками той школы, в которой они и проходят дистанционное образование или учатся по экстернатной форме.

Читайте также: Вступительная кампания: абитуриентам дали советы по е-кабинетам

Как сообщал Укринформ, в Украине вступительная кампания для абитуриентов-внутренне перемещенных лиц длится до 28 сентября.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц подготовило видеоинструкцию для абитуриентов с оккупированных территорий.

С июня заработали образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", через которые жители оккупированных территорий Крыма и Донбасса могут поступать в украинские высшие учебные заведения по упрощенной системе.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о