Аброськин анонсирует проверки транспорта «до особого распоряжения»

Общество

Аброськин анонсирует проверки транспорта "до особого распоряжения"

На следующей неделе начнутся профилактические отработки "Перевозчик".

Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

"Одним из профилактических мероприятий в сфере пассажирских перевозок станет профилактическая отработка под условным названием "Перевозчик". Она стартует на следующей неделе и продлится до особого распоряжения", — говорится в сообщении по результатам селекторного совещания под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового при участии руководителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, областных и структурных подразделений Национальной полиции.

Сообщается, что во время совещания руководством МВД и Нацполиции дано поручение руководителям территориальных и структурных подразделений ведомства проанализировать состояние аварийности, определить аварийно опасные участки автодорог.

Читайте также:  В Нацслужбе здоровья обещают изменения в программе “Доступные лекарства”

В то же время полиция проведет дополнительное обследование автодорог для проверки состояния дорожного покрытия, разметки, наличия дорожных знаков, недвижимых объектов, которые усложняют дорожное движение. Обо всех выявленных недостатках правоохранители будут информировать местные органы исполнительной власти и службы автомобильных дорог.

Читайте также: Проверки на дорогах: полиция назвала места, где усилят патрули

Как сообщалось, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой поручил Национальной полиции до 23 июля утвердить и ввести в действие План неотложных комплексных мероприятий по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности. Среди мероприятий предусматривается введение в  патрульные группы работников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии.

Читайте также:  Вступительная кампания 2019: на бюджет зачислили 52,5 тысячи абитуриентов

 20 июля в с.Глубочица Житомирского района маршрутка, в которой находились 19 пассажиров и водитель, въехала в фуру, в результате чего 10 человек погибли, еще 9 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев — Ривне), двигаясь в направлении Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий