У Сытника проверяют свежую информацию по делу Манафорта

Общество

У Сытника проверяют свежую информацию по делу Манафорта

Национальное антикоррупционное бюро Украины анализирует новую информацию, связанную с делом в отношении главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, получавшего средства от украинских политиков.

Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Материалы, которые журналисты назвали амбарной книгой, к сожалению, появились в НАБУ после того, как народные депутаты и бывшие представители СБУ представили их публично. В этих материалах фигурировала фамилия Манафорта. В дальнейшем было много запросов от средств массовой информации, было разрешение детектива, расследовавшего тогда это дело, и НАБУ дало подтверждение той информации, что эта фамилия фигурирует. Хотя мы тогда получили эти материалы и, конечно же, приоритетом для нас были действующие чиновники, подследственные Антикоррупционному бюро. В основном там фигурировали фамилии экс-чиновников. Манафорт — это не субъект, подследственный НАБУ и действия, которые ему инкриминируются, насколько я знаю из СМИ, связаны с уклонением от уплаты налогов, отмыванием средств, то есть он не был государственным чиновником. Но та информация, которая была обнародована, мы о ней раньше не знали. Это свежая информация и мы ее анализируем», — пояснил Сытник.

Читайте также:  Креатив и мотивация: уже 115 школ ввели новое образовательное пространство

Читайте также: Манафорт получил $31 миллион от Януковича и К° в 2012 году — СМИ

Как сообщалось, бывший советник Виктора Януковича, а впоследствии глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт получил в 2012 году $31 миллион от украинских политиков.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий