«Доступное жилье» запретили продавать в течение трех лет — решение КМУ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Доступное жилье" запретили продавать в течение трех лет - решение КМУ

Кабмин принял постановление о Порядке обеспечения граждан доступным жильем и Порядке использования средств госбюджета для предоставления государственной поддержки на строительство (приобретение) доступного жилья.

Документ полностью минимизирует коррупционные риски, дает свободу гражданам в выборе будущего жилья и облегчает доступ к государственному кредитованию, подчеркнул вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании правительства, сообщает пресс-служба КМУ.

«Вопрос доступного жилья для Украины —  как никогда актуальный. Реализация госпрограмм «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование» должна соответствовать требованиям времени и удовлетворять в первую очередь потребности тех, кто действительно нуждается в решении жилищного вопроса. Мы обеспечиваем 30% компенсации приобретения доступного жилья от государства или местных бюджетов и 50% компенсации для внутренне перемещенных лиц и участников АТО. Внедряем возможность для участников программы приобрести уже готовое жилье от застройщика. Снижаем необходимый уровень среднемесячного дохода для семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на одно лицо сообразно региону. И самое главное — внедряем прозрачное информирование через сайт Госмолжилья об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку. Мы внедряем кардинальные изменения. Программа «Доступное жилье» должна стать действительно доступной для украинцев», — отметил Зубко.

Читайте также: В Северодонецке получили квартиры первые участники государственной жилищной программы

Чиновник рассказал, что в соответствии с новым порядком, устанавливается стоимость 1 кв. м доступного жилья, которая должна не превышать предельную, налагается запрет на продажу полученного жилья по льготным программам в течение трех лет. А также внедрено прозрачное распределение средств между регионами пропорционально количеству населения.

«Разработанные Минрегионом изменения дадут больше прозрачности, открытости и эффективности как при реализации программ «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование», так и использовании средств государственного и местных бюджетов«, — подчеркнул он.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий