Аваков презентовал «мотивационный пакет» для полицейских

Общество

Аваков презентовал "мотивационный пакет" для полицейских

Министр внутренних дел Арсен Аваков представил патрульным программу социального обеспечения правоохранителей системы МВД. 

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Мы представляем сегодня первый и не последний мотивационный пакет для полицейского, который заработает частично сейчас, с ноября, а в полном объеме — с 1 января 2019 года", — сказал Аваков.

По его словам, этот пакет имеет четыре составляющие. Первая — увеличение зарплаты на 30%, вторая — введение дополнительной оплаты за поднаем жилья полицейским, третье — введение системы получения собственного жилья полицейским после двух лет службы на основе ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны министерства и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет. 

Читайте также:  Командующему ВМС назначили нового заместителя

Четвертой составляющей является внесение через парламент законопроектов, которые изменяют и защищают профессиональные права полицейского.

Министр подчеркнул, что «основным мотивом внедрения новых социальных гарантий для полицейских является справедливая, честная и компетентная полиция».

Со своей стороны председатель Нацполиции Сергей Князев сказал, что по состоянию на сегодняшний день одной из главных задач руководства ведомства является сохранение и привлечение кадров.

Читайте также: С нового года копам и спасателям повысят зарплату и будут компенсировать аренду жилья

Читайте также:  Рада приняла изменения в закон о военной службе

"Чтобы улучшить ваши условия жилья и мотивировать на службу, мы предлагаем формулу получения жилья, которая работает во всем мире. Мы надеемся, что наш соцпроект не только привлечет новых сотрудников, но и удержит действующие профессиональные и честные кадры", — сказал Князев.

Во время встречи патрульные также обсудили с Аваковым и Князевым нюансы внедрения новых механизмов компенсации за наем и приобретение жилья.

Фото: mvs.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий