Денисова анонсировала открытие представительств омбудсмена в каждой области

Общество

Денисова анонсировала открытие представительств омбудсмена в каждой области

С 2019 года представительства украинского омбудсмена будут открыты в каждой области страны.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, информируя о встрече с докладчиками мониторинговой миссии ПАСЕ — Джемой Гроздановой и Алфредом Хеером.

«Со следующего года мы расширяем региональную сеть представительств Уполномоченного по правам человека. С 2019 года такие представительства будут открыты в каждой области», — отметила Денисова.

Кроме того, по ее словам, чтобы обеспечить право украинцев на свободный выбор, во всей стране во время президентских выборов весной будут работать 17 общественных мониторов. 

«В ходе президентских выборов мы сообща с Опорой будем анализировать деятельность правоохранительных органов и судов относительно расследования избирательных преступлений. Кроме того, общественные мониторы будут работать с избирателями по защите их прав во всех регионах Украины», — заметила омбудсмен.

После президентских выборов, добавила она, будут проведены дополнительные обучения для избирательных мониторов и, при необходимости, увеличено их количество во время парламентских выборов осенью в 2019 году. 

«Я убеждена: такой общественный контроль позволит в полной мере защитить гражданские права людей в ходе избирательных кампаний», — отметила Денисова.

Читайте также: Почти 900 заключенных в ОРДЛО просятся в тюрьмы на территории Украины

Кроме того, по ее словам, во время встречи обсуждались права внутренне перемещенных лиц. 

«Я настаивала и буду настаивать на том, что они имеют право участвовать в выборах в территориальные громады. Я буду обращаться в парламент, чтобы депутаты проголосовали за соответствующий законопроект», — заявила Денисова.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий