Терпеть насилие нельзя — Денисова

Общество

Терпеть насилие нельзя - Денисова

Насилие в отношении женщин существует в любой стране, а в условиях вооруженного конфликта его количество возрастает в разы.

Об этом уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

"Это страшное явление существует в любой стране, не признает ни границ, ни материального достатка, национальности или культуры.

По данным исследований, каждая третья женщина хоть раз в жизни страдала от насилия — физического, психологического, экономического и сексуального", — написала она.

Одновременно Денисова отметила, что и в Украине ситуация осложняется и из-за военной агрессии со стороны РФ на Донбассе, ведь "в условиях вооруженного конфликта количество случаев насилия по отношению к женщинам растет в разы".

Читайте также:  Украинские лаборатории получат тесты для выявления коронавирус следующей неделе

"Женщины не должны молчать. Надо обращаться за правовой, медицинской, социально-психологической помощью. Терпеть насилие нельзя", — подчеркнула омбудсмен.

Читайте также: Сегодня мир наденет оранжевое в знак протеста против гендерного насилия

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 ноября, мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Ежегодно с 25 ноября по 10 декабря (День прав человека) проходит акция «16 дней действий против гендерного насилия». Тема нынешней кампании – «Оранжевый мир». Цель єтой темы — активизация усилий гражданского общества в борьбе с насилием в отношении женщин.

Читайте также:  Не гречкой единой: доктор Комаровский рассказал какими продуктами нужно запастись на время карантина

Сегодня ООН предлагает надеть одежду или аксессуары оранжевого цвета, чтобы выразить солидарность с движением во имя будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девочек.

Во многих городах мира пройдут соответствующие мероприятия, а знаменитые здания будут подсвечены оранжевым цветом.

Фото: www.facebook.com/denisovaombudsman/

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий