Варфоломей навсегда останется в истории православной церкви — Порошенко

Общество

Варфоломей навсегда останется в истории православной церкви - Порошенко

Президент Петр Порошенко убежден, что Вселенский патриарх Варфоломей как проводник православных верующих навсегда останется в истории церкви и в истории православных народов.

Об этом он заявил в обращении после церемонии вручения Томоса в Стамбуле 6 января, сообщает корреспондент «НБН».

"Радуемся, что Вселенский Патриарх, как духовный проводник миллионов православных, как фигура глобального масштаба, услышал наш голос и наши просьбы. Неутомимый труд Его Святейшества на духовной ниве навсегда останется в истории Церкви и в истории народов, особенно православных", — подчеркнул Порошенко.

Читайте также:  Правоохранители завершили обыск в Грымчака

Как ранее сообщалось, сегодня, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Читайте также: Справедливость восстановлена, и украинская церковь поднялась и утвердилась — Епифаний

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли её устав и избрали предстоятеля — митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Читайте также:  На кого идти учиться: самые перспективные профессии ближайшего будущего

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий