В Окружном админсуде заявляют, что обыски “парализовали” их работу

Общество

В Окружном админсуде заявляют, что обыски “парализовали” их работу

Окружной административный суд Киева называет "давлением на судей" проведение Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой обысков в суде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАСК .

"Сегодня, 26 июля 2019 года, работниками НАБУ и ГПУ осуществляется грубое неправомерное вмешательство в работу Окружного административного суда города Киева — сейчас проводятся обыски в кабинетах судей, канцелярии, других помещениях, происходит изъятие оргтехники и документов, что делает невозможным проведение судебных заседаний, приеме и регистраций входящих документов от посетителей суда ", — заявили в пресс-службе.

Как отмечается, следственные действия проводятся на основании постановления Деснянского районного суда Чернигова "с нарушением территориальной подсудности дела". "Ходатайство о проведении обыска было подано следователем Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в суд, который находится в Чернигове. Кроме того, следует отметить, что указанное структурное подразделение ГПУ было создано для расследований дел Майдана под руководством Горбатюка, а вопрос возможных правонарушений со стороны судей не относится к сфере компетенции этого Управления ", — говорится в сообщении.

Читайте также:  "Эпицентр" оплатил рейс самолета "Мрия", который привез гуманитарный и коммерческий груз - ОП

В ОАСК утверждают, что решение на проведение обысков в Окружном административном суде Киева выдано судьей Деснянского районного суда Чернигова по уголовному производству 2014 года и касается дел, которые были открыты в 2019 году.

"Работнику аппарата Окружного административного суд Киева была продемонстрирована ксерокопия вступительной и резолютивной части постановления Деснянского суда города Чернигова о проведении обысков в ОАСК, после чего работники НАБУ и ГПУ фактически заблокировали работу суда. Из их устных сообщений стало известно, что одной из причин проведения обысков являются дела, касающиеся полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, находящиеся в производстве Окружного административного суда города Киева ", — отметили в суде.

Как заявили в ОАСК, "неправомерные действия со стороны ГПУ и НАБУ свидетельствуют о попытках давления на судей и их дискредитацию".

Читайте также:  Российский суд сегодня рассмотрит апелляцию на приговор Павлу Грибу

Когда будет возобновлена работа суда — пока не известно, добавили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, 26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений главой и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также: НАБУ показало, что “накопало” на судей Окружного админсуда

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесение заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Цель этих действий — избежать обязательного квалификационного оценивания.

Руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что подготовлено сообщение о подозрении руководству и четырем судьям Окружного админсуда Киева.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий