На отдых в Австрию прибыла новая группа украинских детей

Общество

На отдых в Австрию прибыла новая группа украинских детей

В австрийсий Тироль на реабилитационные каникулы прибыла группа украинских детей из семей воинов, которые погибли или были ранены на Донбассе.

Об этом сообщает в Facebook Посольство Украины в Республике Австрия.

"11 августа в Австрию на реабилитационные каникулы прибыла очередная группа детей наших воинов, которые погибли или были ранены на востоке Украины. В этот раз дети направляются в Тироль — благодаря договоренности посла Александра Щербы с земельным правительством эта гостеприимная земля пригласила наших ребят на двухнедельный отдых", — говорится в сообщении.

Насыщенная программа включает городские экскурсии, прогулки по горам, посещение альпийских зоопарков, купание в озерах и бассейнах и многое другое.

Читайте также:  Коронавирус в ОРДЛО: главарь «ДНР» Пушилин выступил с заявлением

"Мы желаем нашим детям интересного и приятного пребывания и сердечно благодарим Тироль!", — отметили в украинском диппредставительстве.

Читайте также: Посольство в Австрии проведали дети из Украины

Как сообщал Укринформ, при содействии посольства Украины в июле на каникулах в Австрии уже находились две группы украинских детей. Одна — по приглашению экологической организации Global 2000, которая уже много лет организует реабилитационные каникулы для украинских детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Вторая группа – это дети, чьи родители погибли в войне на востоке Украины. Такими ребятами уже два года подряд занимаются благотворители из австрийской организации Lions Clubs.

Читайте также:  Из Стамбула в Киев вылетели еще более 200 украинцев

Кроме того, 1 июля в Вене начал работу летний "Лагерь мира" с изучением иностранных языков, участниками которого стали дети из разных уголков Украины, в том числе из семей украинских воинов.

А с 27 июля по 3 августа в специализированном скаутском комплексе под Веной прошел первый Летний пластовый лагерь. Участие в нем приняли 70 пластунов, половина из которых прибыли из Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий