Facebook слышит каждого

Общество

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания на слушаниях в Комитете по энергетике и коммерции Палаты представителей относительно использования компанией данных пользователей. США, 11 апреля 2018 года. REUTERS / Aaron P. Bernstein

Сенат США обратился к руководителю Facebook касательно показаний 2018 года. Причина этого – подозрения к приложению Facebook. В частности, программный код позволяет постоянно прослушивать и записывать действия пользователей, собирая базы данных на удаленных серверах.

Как сообщает НБН, со ссылкой на Reuters, Facebook позже представил письменные ответы Конгрессу о том, что компания действительно получает доступ к аудио пользователей, только когда они сами включают эту функцию

Я специально спросил, использует ли Facebook аудио, полученное с мобильных устройств, для обогащения своих баз данных. Ваш решительный ответ был «нет». Если это так, я обеспокоен тем, что ваши предыдущие показания перед Конгрессом оказались в лучшем случае неполными.

Из обращения сенатора Гари Питерса к Марку Цукербергу.

На данный момент, социальная сеть не комментирует ситуацию.

Комиссия провела восемь индивидуальных исследований социальной сети и двух ее филиалов: WhatsApp и Instagram.

Так же, как Apple и Google, мы приостановили сбор аудиоматериалов пользователей более недели назад.

Из раннего заявления Facebook.

В соответствии с общими правилами ЕС о конфиденциальности данных, регулирующие органы могут штрафовать нарушителей на сумму до 4% от общего дохода компании или до 22 миллиона долларов США.

Facebook до недавнего времени собирала и анализировала частные аудио-материалы из приложения Messenger. Это было необходимо, чтобы улучшить перевод звука в текст, с помощью систем искусственного интеллекта.

Напомним, что в прошлом месяце компания согласилась выплатить 5 миллиардов долларов США Федеральной торговой комиссией. Урегулирование вопроса ожидает одобрения суда.

Автор: Филипп Дончев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий