Загрязнение воздуха: глава ГСЧС заверяет — причин для паники нет

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/10/09a004c46329afc7bd6d065e4e3b6be8.jpg» alt=»Загрязнение воздуха: глава ГСЧС заверяет — причин для паники нет» width=»100%» />

В Украине существенного загрязнения воздуха не зафиксировано, поэтому объективных причин для паники нет.

Об этом сообщил в Facebook глава ГСЧС Николай Чечеткин.

"Украину уже который день утром и вечером атакуют густые туманы. Такая ситуация, а в придачу еще и с приземными инверсиями (задерживающим слоем воздуха), создали предпосылки для паники в обществе. Однако объективных причин для этого нет. По данным метеонаблюдений, существенного загрязнение воздуха не зафиксировано", — отметил Чечеткин.

В то же время глава ГСЧС призвал в первую очередь водителей учитывать очень низкую видимость в 200-500 метров во время тумана, быть осторожными и следить за предупреждениями синоптиков.

Читайте также: Туман "сбивает" показания датчиков загрязнения воздуха — Оржель

Как сообщалось, некоторые ресурсы накануне распространили информацию, что в последние дни воздух в Киеве сильно загрязнен. Так, по данным ресурса AirVisual, общий индекс загрязнения в столице достигает 161 при норме от нуля до 50.

В свою очередь эксперты объяснили, что осенние погодные условия — туманы, наличие приземных инверсий, когда при земли образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Также к загрязнению приводит сжигания травы и возгорание торфяников.

В то же время по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы, в последние дни высокие уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксированы.

Как сообщал Укринформ, некоторые ресурсы распространили информацию, что в последние дни воздух в Киеве сильно загрязнен. Так, по данным ресурса AirVisual, общий индекс загрязнения в столице достигает 161 при норме от нуля до 50.

Читайте также: Врач дал советы, как уберечься от смога без “домашнего ареста”

В свою очередь, эксперты объяснили, что осенние погодные условия — туманы, наличие приземных инверсий, когда при земле образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Также к загрязнению приводит сжигание травы и возгорание торфяников.

По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, оснований для беспокойства уровнем оксида углерода в воздухе в Украине нет — он не превышает предельно допустимую норму.

В Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского также утверждают, что специалисты не обнаружили высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода в городах Украины.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий