Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Подавляющее большинство жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (64,3%) видят эту часть Донбасса в составе России.

Об этом говорится в результатах количественного исследования общественного мнения на оккупированных территориях Донбасса, проведенного с 7 по 31 октября компанией "Нью имидж маркетинг групп" и опубликованного "Зеркалом недели".

"Только 5,1% опрошенных по ту сторону линии разграничения хотят "быть частью Украины как прежде". Еще 13,4% видят сейчас подконтрольные "ЛНР/ДНР" территории "частью Украины, но с особым статусом". Вместе — 18,5%, то есть менее одной пятой части жителей ОРДЛО видит будущее своей малой родины в Украине. К независимости стремятся тоже не слишком много респондентов — 16,2%", — говорится в публикации.

При этом 50,9% опрошенных считают, что нынешние территории "ЛНР/ДНР" должны стать частью России, еще 13,4% — "частью России, но с особым статусом". Следовательно, подавляющее большинство жителей ОРДЛО (64,3%) видят эту часть Донбасса в составе России.

Читайте также:  Бабченко без проблем сможет получить украинское гражданство - Геращенко

Читайте также: Более 70% жителей ОРДЛО — против участия украинских партий и ЦИК в местных выборах

Мало чем отличаются и ответы на вопрос "По вашему мнению, какой статус должен иметь весь Донбасс (то есть вся Донецкая и Луганская области)?" (разница — в пределах статистической погрешности).

В составе Украины весь Донбасс видят 19,2% жителей "ЛНР/ДНР" ("как прежде" — 8,4%, "с особым статусом" — 10,8%). За независимость региона выступают 14,4% респондентов. И 62,9% опрошенных желают, чтобы Донбасс стал частью России (13,3% — "с особым статусом", 49,6% — без всяких условий и преференций).

Читайте также: Большинство жителей ОРДЛО считают войну на Донбассе "внутренним украинским конфликтом"

Исследование проводилось с 7-го по 31 октября 2019 года. Опрошено 1606 человек: 800 — в неподконтрольной части Луганщины и 806 — в неподконтрольной части Донецкой области. Для расчетов выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректированные с учетом имеющихся демографических данных ВПО, покинувших неподконтрольные территории.

Читайте также:  22 ноября. Памятные даты

Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Читайте также: Путин, Скабеева и Кобзон: жители оккупированного Донбасса назвали своих авторитетов

Как сообщал Укринформ, согласно исследованию Центра Разумкова, проведенному 4-9 октября 2019 года на подконтрольной Украине территории, большинство украинцев (56%) выступают против закрепления в Конституции "особого статуса" для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

При этом большинство граждан Украины (56%) хотели бы, чтобы территории "ДНР" и "ЛНР" вернулись в состав Донецкой и Луганской областей на тех же условиях, что были прежде, 13,5% — чтобы эти территории вернулись, но получили больше независимости от Киева, 10% — образовали автономию в составе Украины, 3% — отделились от Украины и стали независимыми государствами, 3% высказались за то, чтобы ОРДЛО отделились от Украины и вошли в состав Российской Федерации.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий