Баканов поддерживает продажу SIM-карт по паспорту

Общество

Баканов поддерживает продажу SIM-карт по паспорту

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов считает, что сим-карты нужно продавать по паспорту: это облегчит работу по поиску людей, которые сообщают о минировании объектов инфраструктуры.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

"Это не всем нравится, но сим-карты нужно продавать по паспорту. Я, с одной стороны, понимаю, сколько ресурса тратится на реагирование на такие сообщения (о минировании — ред). С другой стороны, я даже не хочу представлять ситуацию, когда правоохранительные органы перестанут реагировать на них. Ведь если хоть один из них окажется правдивым, то последствия будут непоправимые", — сказал он.

По словам главы СБУ, большинство таких сообщений поступает с оккупированных территорий, но не все.

"Случается, что и с подконтрольной Украине территории. Необходимы изменения в законодательство, которые не всем придутся по душе: продавать сим-карты по паспорту. Если карта будет продана по паспорту, "выйти" на "минера" будет проще. Однако и это не решит проблему полностью, потому что часто сообщения о минировании присылают по электронной почте", — сказал он.

Читайте также: Баканов заявляет о "тихом саботаже" его решений в СБУ

Как сообщал Укринформ, в последнее время в правоохранительные органы регулярно поступают сообщения о минировании объектов инфраструктуры (станции метрополитена, ТРЦ, вокзалов, учреждений здравоохранения, поездов и т.п.) в различных городах Украины. В связи с этими сообщениями эвакуируют сотни человек, что создает значительные неудобства для граждан.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий