В России может произойти экологическая катастрофа – радиоактивные отходы ввезены в страну

Общество

Pikabu

Стало известно, что в Санкт-Петербург приехал сухогруз, на котором находятся радиоактивные металлы, привезенные из Германии. За следующие два года власти хотят ввезти около 12 000 тонн этих отходов.

Об этом сообщил Телеграм-канал «Протестная Россия», передает издание «НБН».

«В Санкт-Петербург прибыл сухогруз с радиоактивными металлами из Германии. Планируется за два года ввезти в страну еще 12 000 тонн этих металлов. Лишь бы мирное небо?! Главное не 90-е?», — сказано в сообщении.

Многие люди начали опасаться по поводу того, что радиоактивные отходы могут попасть в почву или питьевую воду, если будут захоронены несоответствующим образом. Кроме того, по каким-то причинам не разглашается в подробностях информация по поводу того, где будет хранится такое количество радиоактивных отходов.

Читайте также:  В России сообщили, что будет с Украиной после запуска "Северного потока-2"

Известно, что радиация пагубно воздействует на любой биологический организм, не говоря уже о ее легком распространении через водные ресурсы. Иными словами, если определенное количество отходов попадет в воду, под угрозой могут оказаться сотни тысяч людей. Более того, даже если весь радиоактивный мусор будет захоронен вдали от города, например, в лесах, это может серьезно ударить по экосистеме: будут заражены растения, а также животные.

Читайте также:  В прокуратуре говорят, что взрывчатку в авто Укрпочты преступники заложили заранее

Таким образом не исключается реальная угроза для здоровья людей и экологии в Российской Федерации. Власти в данный момент по какой-то причине не комментируют то, что думают по этому поводу.

Как сообщалось ранее, очередной «Груз 200» появился на Донбассе – ВСУ уничтожили группу сепаратистов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий