Украина продолжит выяснять все обстоятельства крушения самолета МАУ — Данилов

Главное Общество

Украина продолжит выяснять все обстоятельства крушения самолета МАУ — Данилов

Украинская сторона продолжит работать, чтобы выяснить все обстоятельства катастрофы самолета авиакомпании МАУ, сбитого 8 января в Тегеране.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов написал на своей странице в Facebook.

«Глубокие соболезнования родным и вечная память погибшим. А наша работа не остановится до полного выяснения обстоятельств трагедии и наказания виновных», — отметил Секретарь СНБО.

Он напомнил о том, что в воскресенье из Ирана прибыл самолет с телами украинцев, погибших в авиакатастрофе. «Украина понесла невосполнимую потерю. Но сегодня мы имеем возможность достойно попрощаться с ними на родной земле», — подчеркнул Данылов.

Читайте также:  Президент поздравил участников и гостей VI Съезда мусульман Украины

Как сообщал НБН, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. имама Хомейни потерпел крушение самолет «Международных авиалиний Украины». 11 января Иран признал, что пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

На борту самолета находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев, в частности, пассажира Ольга Кобюк и Елена Малахова и девять членов экипажа — пилоты Алексей Наумкин, Владимир Гапоненко и Сергей Хоменко, бортпроводники Екатерина Статник, Игорь Матьков, Мария Микитюк, Денис Лихно, Валерия Овчарук, Юлия Сологуб.

Читайте также:  28 мая. Памятные даты

16 января стало известно, что завершилась идентификация тел погибших украинцев — эксперты МВД получили ДНК-профили останков всех 11-ти человек.

Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий