Выпускники с оккупированных территорий теперь могут учиться в любом ВУЗе Украины

Общество

Ранее выпускники с аннексированного Крыма и ОРДЛО могли продолжать учебу лишь в определенных ВУЗах. Но теперь, по распоряжению президента Зеленского, они смогут выбирать любое высшее учебное заведение в Украине.

 

Студенты

Студенты. Фото opentv.media

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на «24 канал«.

Президент дал задание создать госпрограмму, которая позволит заинтересовать детей с временно оккупированных территорий получать высшее образование на подконтрольной Украине территории.

«Это позволит детям получить качественное образование и поможет молодежи реинтегрироваться в украинское общество».

И вот сегодня, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутреперемещенных лиц Оксана Коляда сообщила, что замечания президента приняты во внимание.

Читайте также:  40 дней со дня авиакатастрофы МАУ: родственники погибших до сих пор не получили компенсации

Теперь выпускники с оккупированных территорий смогут учиться в любом ВУЗе, получать стипендию. Им предоставят жилье в общежитиях, а также, в будущем, у них будет возможность учиться или стажироваться в иностранных ВУЗах. Помимо этого, после обучения им будут помогать в поиске работы.

Отметим, что ранее дети с оккупированных территорий могли учиться лишь в определенных ВУЗах. К примеру, выпускники из Крыма могли продолжать обучение в ВУЗах Херсонской, Николаевской или Одесской областях. Что касается детей из Донбасса, то они могли учиться в вышах, которые были перемещены из ОРДЛО.

Читайте также:  В Торонто открыли мемориал жертвам Голодомора

Напомним, ранее мы писали, что в 2020 году украинским студентам не повысят стипендии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий